В Чечне туристов покатают на армейском «багги» и даже дадут пострелять

Петербург и Чечня готовы привлекать туристов совместными продуктами

«Петербург, уже не раз доказавший свою популярность на внутреннем и мировом рынках, вполне способен стать своеобразным хабом, через который гости будут разъезжаться по другим регионам России, — заявил 16 апреля на встрече руководителей турведомств Чечни и Cеверной столицы , прошедшей в Городском туристско-информационном бюро руководитель Комитета по развитию туризма города на Неве Евгений Панкевич. – В этом отношении тесное региональное сотрудничество – один из наиболее эффективных инструментов, который можно использовать для взаимной выгоды».

Региональный министр по туризму Республики Чечня Муслим Байтазиев согласился: интересные гостям совместные программы вполне могут быть разработаны. «Например, самыми многочисленными гостями из-за рубежа в Чечне являются китайцы: мы вполне могли бы предлагать на рынке КНР программы, предусматривающие как визит в Петербург, так и поездку в Чечню», — считает он.

Что касается роста турпотока в республику, он сообщил: в период с 2013 года число гостей в Чечне выросло на 347%, а по итогам 2018-го там побывали 146 тыс. путешественников (из них около 6 тыс. человек – из-за границы).

По словам куратора туристско-экскурсионной деятельности республики Дагмары Исаковой, Чечня привлекает гостей богатым культурно-историческим наследием, изобилием горных ландшафтов и множеством видов отдыха, включая экскурсионный, активный, гастрономический,  лечебно-оздоровительный, событийный и другие. Причем есть и особенные программы.

В частности, в состав тура в Чечню может войти …трехчасовая программа стрельбы из огнестрельного оружия: под руководством опытного инструктора туристу позволят вволю пострелять, израсходовав сотню патронов. А еще там готовы покатать гостя на собираемом в республике армейском багги, дав почувствовать и мощь его мотора, и все «прелести» пересеченной местности.

Вместе с тем Дагмара Исакова констатировала, что в настоящее время наиболее популярным среди гостей является тур «Гармония Кавказа», предусматривающий посещение Грозного, Аргунского ущелья и уникального озера Кезеной-Ам.

«Со своей стороны мы готовы организовывать для туристов туры самой разной продолжительности и наполнения, — говорит она. – Все зависит от пожеланий гостей и того времени, которым они располагают для посещения республики».  

Говоря о возможности сотрудничества, директор по развитию питерской компании Good Time Travel Вероника Самоха заметила: в настоящее время между Петербургом и Грозным нет прямого авиасообщения. На что Муслим Байтазиев ответил, что «переговоры по этому поводу ведутся».

А Дагмара Исакова сообщила: туристы могут напрямую долететь до Владикавказа, а оттуда для них организуют бесплатный трансфер. «Поскольку расстояния между городами Кавказа, куда уже летают рейсы из Петербурга, не так велики, это вполне подходящий вариант, — считает она. – Можно лететь и с пересадкой в Москве. Но если появится прямой рейс – это будет на пользу и Петербургу, и Чечне».

При этом республика в дальнейшем надеется привлекать не только россиян, но и иностранцев. По словам Муслима Байтазиева, с помощью открытого в Лейпциге офиса Visit Cechnya в регионе рассчитывают на увеличение числа приезжающих в республику европейцев (в первую очередь – немцев), а благодаря налаженным контактам с Турцией и ОАЭ туристические власти Чечни намерены превратить ее в своего рода ворота в Россию для мусульманского мира.

При этом туристы изначально могут прибывать в Чечню, а затем — и в Петербург, что выгодно как городу на Неве, так и северокавказскому региону.

    

По материалам: www.tourbus.ru

Предыдущая запись В России создан Координационный совет по развитию туризма
Следующая запись Российский турпоток в Страну восходящего солнца в этом году почти на 21%

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =