Собор Парижской Богоматери может закрыться на шесть лет

Собор Парижской Богоматери может закрыться на шесть лет/ «ЮТэйр» погасила долг перед контрагентом, требовавшим банкротства авиакомпании/ Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса

Собор Парижской Богоматери может закрыться на шесть лет

Собор Парижской Богоматери может закрыть свои двери для посетителей на шесть лет после пожара, сообщает сегодня агентство Associated Press со ссылкой на настоятеля Нотр-Дама Патрика Шове.

Настоятель указал, что «часть собора была очень повреждена» в результате пожара. Он не пояснил, о чем именно идет речь. Также настоятель отметил, что пока неясно, где будут работать 67 сотрудников Нотр-Дама в период восстановления собора.

Ране вчера президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери необходимо восстановить за пять лет. При этом он подчеркнул, что собор после реставрации должен стать «еще более красивым, чем прежде»

При этом сегодня тележурналист Стефан Берн, занимающийся по поручению президента Франции вопросам сохранения исторического наследия, заявил СМИ, что на восстановление пострадавшего при пожаре собора Нотр-Дам де Пари компании и частные лица готовы пожертвовать уже около 900 млн евро.

«ЮТэйр» погасила долг перед контрагентом, требовавшим банкротства авиакомпании

Авиакомпания «ЮТэйр» погасила задолженность перед ООО «Финансовая компания «Флеш лайт капитал», которое обратилось с иском в суд о банкротстве авиаперевозчика.

Согласно аудиозаписи заседания суда, которое имеется в распоряжении «Интерфакса», представитель «ЮТэйр» в ходе заседания в среду заявил о полной оплате долга перед компанией. Однако подтвердить факт оплаты он не смог. Представитель «Флеш лайт капитал» на заседание не явился. В связи с этим суд отложил рассмотрение дела на 16 мая.

Ранее в марте четыре контрагента «ЮТэйр» подали в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иски о банкротстве авиакомпании. Сумма исковых требований ООО «Финансовая компания «Флеш лайт капитал» составляет 308,1 тыс. рублей, ООО «ЮЮК» — 379,7 тыс. рублей, ООО «Компания «Интер» — 339,8 тыс. рублей, ООО «Гидпромэнергострой» — 363,2 тыс. рублей.

Как сообщили «Интерфаксу» в арбитражном суде ХМАО, суд рассматривает требования истцов в порядке их обращения, первым с иском о банкротстве обратилась компания «Флеш лайт капитал».

В пресс-службе «ЮТэйр» «Интерфаксу» ранее сообщали, что данная задолженность вытекает из хозяйственной деятельностью авиакомпании и не связана с исполнением обязательств по кредитным договорам и лизинговым сделкам.

 В компании также отмечали, что из-за минимального размера долга риск признания «ЮТэйр» банкротом отсутствует.

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса

На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает сегодня агентство Associated Press. Сообщения о забастовке привели к тому, что многие автомобилисты направились на заправки, чтобы успеть запастись бензином. В результате сотни заправок в Португалии в среду закрыты, а возле открытых стоят длинные очереди.

О возможных изменениях в расписании рейсов сообщили аэропорты Лиссабона и Фару.

«В связи с национальной забастовкой поставки авиационного топлива были прерваны, что может привести к изменениям в расписании полетов», — говорится на сайте аэропортов.

По данным СМИ, во вторник вечером власти Португалии объявили об энергетическом кризисе в стране. Тогда же стали поступать сообщения о нехватке топлива в двух аэропортах.

В Португалии бастуют порядка 800 водителей бензовозов. Они требуют от властей повышения зарплат и сокращения рабочего времени. Во вторник между профсоюзом и работодателями прошла встреча, закончившаяся безрезультатно.

По материалам: www.tourbus.ru

Предыдущая запись В Петербурге будут развивать «кинотуризм»
Следующая запись Названы страны, туристическая популярность которых сильнее всего упала за 10 лет

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =